| |

Online-консультанты:

Время работы: пн-пт 09:30-18:30
Доставка: по всей России

(495) 648-61-49 бесплатно для России
В корзине: 0 шт., на 0 руб.
Каталог мебели

Мы в социальных сетях:

 

Мобильные перегородки

Мобильные перегородки

Мобильные офисные перегородки это модульные системы «operational deployment»


На текущий момент следует признать очевидным факт, что путаницу в терминах и обозначениях перегородок в целом обусловило отсутствие формализации терминологии конструкций для перепланировки помещений – перегородок, а также целевых узкоориентированных стандартов, устанавливающих требования к перегородкам, в том числе офисным перегородкам. Даже в ряде международных нормативно-правовых актов, регламентирующих офисные перегородки, как одно из средств формирования рабочих пространств и мест, защиты от шума, радиочастотного, электромагнитного и т.д. излучения (см. о нормативно правовой базе на офисные перегородки здесь) нет жесткой формализации терминов – стационарные, сборно-разборные, мобильные перегородки, что в результате привело к пониманию мобильных перегородок, исключительно как компактных «портативных» конструкций небольшой высоты, устанавливаемых для условного формирования/разделения рабочих мест или рабочих пространств на столах или стойках.

Вместе с тем мобильные перегородки, в том числе мобильные офисные перегородки это модульные системы «operational deployment», которые включают, как быстро устанавливаемые/демонтируемые мобильные перегородки на столах и стойках, так и множество систем раздвижного, складного типа открывания высотой от пола до потолка, оперативно развертываемых при необходимости разделить основное помещение на разные зоны или выделить в помещении отдельную зону. Т.е. мобильные офисные перегородки могут помочь в течение минимального времени и без выполнения строительно-монтажных работ:

- разграничить рабочие места в рабочем пространстве одной, двух и более рабочих станций (см. о рабочей станции с видеодисплейным терминалом здесь);

- создать условно-отдельные зоны для посетителей для работы с личной документацией; ограничить доступ посетителей к обслуживающему персоналу (мобильные перегородки в кассах, финансовых институциях и т.д.);

- выделить в офисном помещении отдельную зону для работы, отдыха, переговоров, презентаций и т.д.

Поэтому некоторые мобильные перегородки «operational deployment» должны обладать звукоизоляционными свойствами, а при необходимости и ограничивать визуальный доступ в созданное автономное помещение, иные – противовзломными (противоударными) свойствами, или быть декоративными, но обеспечивать визуальный комфорт на рабочем месте (не дающие отблесков мобильные офисные перегородки, устанавливаемые на столах для разграничения рабочих мест).

Как правило, все мобильные перегородки сборно-разборные, модульные с каркасами из пластика, алюминия или хромированной стали (условное исключение составляют мобильные офисные перегородки из ЛДСП, ламинированного/фанерованного шпоном МДФ, постформинга, интегрируемые в офисные столы и стойки ресепшн при сборке на заводе изготовителя).

Важно: К стационарным перегородкам относятся не разборные конструкции, жестко фиксируемые в стенах, полу и потолке помещения. К сборно-разборным перегородкам, в том числе мобильным перегородкам относят разборные модульные конструкции, как автономные, так и связываемые с ограждающими конструкциями помещения крепежными элементами. Мобильные перегородки в отличие от иных сборно-разборных конструкций могут быть установлены/развернуты без строительно-монтажных работ, в том числе складные и раздвижные модульные перегородки, развертываемые по предустановленным направляющим несущей конструкции.

Наполнение мобильных перегородок выбирается в зависимости от предъявляемых к ним требований:

- мобильные офисные перегородки, формирующие автономное рабочее место или зону отдыха могут наполняться звукоизоляционным материалом/конструкцией (акустические панели, стеклопакет), быть прозрачными или иметь ограниченную прозрачность;

- мобильные офисные перегородки, используемые для оперативного формирования автономных помещений для переговоров или презентаций, как правило, наполняются звукоизоляционным и непрозрачным материалом;

- мобильные перегородки, ограничивающие доступ к сотруднику/сотрудникам, выполняющему обслуживание посетителей, могут быть наполнены ударопрочным и/или пуленепробиваемым стеклопакетом;

- мобильные офисные перегородки, разграничивающие рабочие места или рабочие пространства заполняются любым материалом с полуматовой, матовой или полуглянцевой поверхностью и не вызывающим раздражение цветом.

Важно: Мобильные перегородки с наполнением из листового стекла, ЛДСП, МДФ, пластика и т.д. обеспечивают снижение звукового давления шума на рабочем месте или в отдельном сформированном помещении на 5-10 дБ. Блокирование воздушного шума в определенных пределах возможно только при использовании мобильных перегородок высотой от пола до потолка. Мобильные перегородки, в том числе офисные мобильные перегородки практически не защищают от структурного шума.

Для защиты от радиочастотного или электромагнитного излучения от оборудования и приборов мобильные перегородки должны наполняться соответствующим материалом.

Раздвижные и складные мобильные перегородки «operational deployment» используются только для условного ограничения доступа в формируемые помещения, хотя в них могут быть интегрированы элементы СКУД (систем контроля и управления доступом), как и в иные сборно-разборные и стационарные перегородки.

Выбор конструкции и наполнения мобильных перегородок должен основываться на их целевом использовании, основных эксплуатационных свойствах (звукоизоляция, ограничение визуального доступа и т.д.), а также экологической безопасности материалов, использованных при изготовлении мобильных перегородок.

 

Назад к списку статей






Бесплатный

выезд

менеджера

Бесплатный

дизайн

Доставка и

сборка мебели

Организация

переезда

Подбор мебели

по параметрам

Обратная связь

Вы можете отправить нам любую информацию, касающуюся нашей работы, наших цен, обслуживания и т.д.

Отправить
Спасибо, ваше сообщение принято.