| |

Online-консультанты:

Время работы: пн-пт 09:30-18:30
Доставка: по всей России

(495) 648-61-49 бесплатно для России
В корзине: 0 шт., на 0 руб.
Каталог мебели

Мы в социальных сетях:

 

Недорогая офисная мебель

Недорогая офисная мебель

Недорогая офисная мебель может быть качественной


Условное деление предлагаемых товаров, а часто и услуг стало традиционным для российского национального рынка и, следует признать – довольно удобно для покупателя, подбирающего товар или услугу сообразно запланированным затратам. Вместе с тем, благодаря специфике российского маркетинга, кардинально отличающегося по ряду позиций от маркетинга в развитых странах мира и имеющего мало общего с концепцией маркетинга в целом, большую, а вернее преимущественную выгоду от такой классификации товаров/услуг de facto имеют производители и продающие компании, но отнюдь не потребитель.

Так, нередко «элитные», «VIP», «премиум» и т.п. товары/услуги по качеству и функциональности, надежности и долговечности мало отличаются от товаров/услуг «эконом», «бизнес» и т.д., причем принадлежность товара к той или иной ценовой категории, как правило, определяется менеджментом производителя или продающей компании, но не на основе потребительских рейтингов и количества рекламаций у производителя. В то же время недорогие товары/услуги, в том числе недорогая офисная мебель могут быть и реально «дешевыми» по качеству, и высококачественными, безусловно, при определенных условиях, а именно:

- с большой долей вероятности высококачественной и отвечающей всем требованиям международных и российских стандартов (см. нормативно-правовую базу на офисную мебель здесь и в этом материале) может быть недорогая офисная мебель, изготавливаемая и реализуемая производителем без посредников, а особенно на этапе популяризации новой торговой марки. Однако здесь нужно учитывать факт, что крупные производители офисной мебели, как правило, не реализуют свою продукцию в розницу, что обусловлено нецелесообразностью расширения штата сотрудников, обеспечивающих розничные товарно-денежные потоки, усложнения логистики и увеличения складских помещений для хранения. Такие производители реализуют свою мебель оптом дистрибьюторам, дилерам и посредникам – перекупщикам и качественная, но действительно недорогая офисная мебель будет продаваться в розницу дистрибьютором или дилером, ценовая политика которых контролируется производителем;

- в подавляющем большинстве случаев высококачественной и изготовленной по стандартам бывает недорогая офисная мебель у производителей среднего бизнеса, обычно работающих по прямым договорам с поставщиками материалов и комплектующих, и проводящих лояльную ценовую политику для повышения конкурентоспособности своей продукции;

- исключительно редко недорогая офисная мебель бывает высококачественной у производителей малого бизнеса – небольших мастерских, цехов, которые зачастую решают дилемму рентабельности предприятия и конкурентоспособности продукции в ущерб качеству предлагаемой на продажу мебели. Как правило, продукция таких производственно-коммерческих структур в «эконом» сегменте ассортимента – недорогая офисная мебель из материалов сомнительного качества, экологической безопасности и долговечности, изготовленная по типовым проектам и с применением наиболее доступных по цене фурнитуры и механизмов;

- априори не может быть качественной недорогая офисная мебель у продающих компаний-перекупщиков, причем не только в сегменте импорта, но и отечественного производства, а риски купить недорогую офисную мебель, как по цене, так и качеству возрастают с увеличением числа перекупщиков в цепочке производитель-покупатель.

Важно: Ни в коем случае нельзя ассоциировать качество и эксплуатационную пригодность офисной мебели со стоимостью исходных материалов, эффектностью дизайна и руководствоваться при выборе маркетинговой информацией продающего менеджера. Помпезное и дорогое кожаное офисное кресло с подлокотниками и резными декоративными элементами из пород ценной древесины на поверку может оказаться полностью непригодным к эксплуатации, а эффектный офисный стол из полированного стекла или металла – давать отблески, не совместимые с нормальной визуальной идентификацией текста или изображения на экране дисплея видеотерминала рабочей станции. В то же время офисные кресла с недорогой обивкой или сеткой на спинке, но грамотно сконструированные и оборудованные современными механизмами с удобными регулировками будут эргономичными, а офисный стол или стойка ресепшн из сертифицированного на соответствие требованиям семейства ISO 14000 ЛДСП с матовой или полуматовой рабочей поверхностью – обеспечат идеальные условия для зрительной работы сотрудников и не вызовут аллергических реакций, кожных высыпаний и заболеваний жизненно-важных органов и систем организма человека. Т.е. недорогая офисная мебель может быть качественной, технически грамотно сконструированной и соответствовать базовым принципам эргономики (см. о принципах эргономики в этом материале) так же, как дорогая мебель для офиса «премиум» или «элит» категории отличаться от не пригодного к использованию «ширпотреба» только ценой и популярностью исходных материалов.

Поэтому при выборе мебели для офиса, будь то элитная или недорогая офисная мебель, руководствоваться нужно основными критериями эргономичности, пригодностью мебели для работы конкретной офисной команды с ее антропологическими особенностями (см. о критериях выбора офисной мебели здесь и в этом материале), наличием/отсутствием сертификатов соответствия, в том числе экологических стандартов и/или санитарно-эпидемиологических заключений на каждый элемент мебели или в целом на комплект (мебель для руководителя, мебель для персонала), если это указано в сертификате или санитарно-эпидемиологическом заключении. Только так можно выявить de facto непригодную к эксплуатации продукцию, которая может заявляться производителем/продающей компанией, и как элитная, и как недорогая офисная мебель в зависимости от маркетинговой политики менеджмента.

 

Назад к списку статей






Бесплатный

выезд

менеджера

Бесплатный

дизайн

Доставка и

сборка мебели

Организация

переезда

Подбор мебели

по параметрам

Обратная связь

Вы можете отправить нам любую информацию, касающуюся нашей работы, наших цен, обслуживания и т.д.

Отправить
Спасибо, ваше сообщение принято.