| |

Online-консультанты:

Время работы: пн-пт 09:30-18:30
Доставка: по всей России

(495) 648-61-49 бесплатно для России
В корзине: 0 шт., на 0 руб.
Каталог мебели

Мы в социальных сетях:

 

Мебель руководителю в Компании Оргмебель

Мебель руководителю в Компании Оргмебель

Кабинеты для руководителей


Мебель для руководителя формирует не имеющий официального признания сегмент на рынке офисной мебели, более ярко выраженный в России, Белоруссии, на Украине и менее определенный в развитых странах ЕС, США, где непопулярно деление мебели для офиса по ценовым категориям и должностным статусам пользователей. В целом появление такого отдельного сегмента мебели для офиса оправдано, поскольку мебель для руководителя помимо своих основных задач по созданию комфортных условий для эффективной работы человека решает ряд психологических вопросов, главными из которых остаются:

- формирование имиджа руководителя, офиса и компании в целом у посетителей – партнеров, клиентов, фискальных государственных органов и т.д.;

- создание «невидимой» границы на психоэмоциональным уровне между руководителем и офисной командой;

- формирование комфортных условий и психоэмоциональной атмосферы для поведения переговоров с клиентами и партнерами по бизнесу;

- обеспечение условий для отдыха руководителя, в том числе с помощью создания отдельной целевой зоны/зон в помещении-кабинете.

Как правило, для кабинетов менеджмента выделяются большие по площади и полностью отдельные помещения и потому проектировщики мебели для руководителя не стремятся разрабатывать компактные конструкции, а дизайнеры могут создавать независимые интерьеры, часто креативные и оригинальные, иногда уникальные, если изготавливается мебель на заказ. В отличие от мебели для персонала, типовой по составу и условно типичной по конструкции и функциональности, офисная мебель для руководителя имеет только базовую комплектацию (персональный стол, иногда сочетаемый со столом для посетителей, кресло для руководителя, шкаф, тумба, мини-бар, кресла/стулья для посетителей), которая расширяется в комплектах кабинетов руководителя производителей в зависимости от их концепции мебели для руководителя, а также самим владельцем, добавляющим отдельные элементы мебели и аксессуаров сообразно собственному пониманию кабинета руководителя, особенностям пространства помещения и финансовым возможностям.

Так, при наличии достаточных площадей кабинета в мебель для руководителя может включаться отдельный стол для переговоров с креслами/стульями, часто устанавливаемый в отдельную зону кабинета, формируемую с помощью офисных перегородок. Популярной становится мягкая мебель в кабинетах руководителя (диваны, кресла для отдыха), аудио-видео мебель, целевые комплекты для отдыха и развлечений, а также декоративная атрибутика и малые архитектурные формы (статуэтки, статуи, мини-фонтаны, макеты и т.д.), позволяющая дизайнерам формировать уникальные интерьеры кабинетов.

Стиль исполнения мебели для руководителя может быть различным от классики до современного хай-тека, техно, причем офисная мебель для руководителя часто не ограничивается рамками одного стиля, а разрабатывается в эклектике (смешение стилей), благодаря чему появляется возможность периодически при необходимости обновления отделки кабинета изменять дизайн интерьера помещения, но гармонично дизайну интерьера мебели для руководителя.

Материалы для изготовления офисной мебели для руководителя могут быть любые, причем ни в коей мере стоимость материалов не определяет успешность дизайнерско-конструкторских решений – мебель для руководителя может быть эстетически эффектной, оригинальной или уникальной, но сравнительно недорогой и выполненной из металла, стекла и пластика или фанерованного шпоном ДСП, фанеры. В то же время даже уникальная фактура и цветотона натуральной древесины ценных пород и натуральная кожа в обивке очень дорогой офисной мебели для руководителя далеко не всегда могут компенсировать отсутствие творческого потенциала у дизайнера или профессионализма у конструктора-разработчика.

Вместе с тем, отдельные элементы офисной мебели для руководителя часто оборудуются уникальными по функциональности запатентованными механизмами (см. здесь), а при выборе материалов для мебели отдается предпочтение натуральным, что в определенной степени помогает в решении психологических задач и формирует условный «должностной» статус мебели.

Важно: Любая офисная мебель для руководителя вне зависимости от заявленной производителем/продающей компанией цены, использованных материалов, эффектности дизайнерско-конструкторского решения и комплектности должна:

- соответствовать основным принципам эргономики (см. здесь), причем как кресло или стол руководителя (см. об эргономичности офисных столов и правильном выборе кресел по антропометрическим параметрами здесь и в этом материале), так и шкафы, столы и кресла/стулья для переговоров, аудио-видео мебель и т.д.;

- быть экологически безопасной, надежной и долговечной;

- проектироваться в соответствии с нормами и требованиями пакета российских и международных нормативно-правовых актов (см. о российских и международных стандартах на офисную мебель здесь).

Выбор офисной мебели для руководителя осуществляется под конкретного пользователя-владельца с его антропометрическими особенностями, привычками и предпочтениями, для конкретного по площади и пространству помещения и в зависимости от выделенных на мебель для руководителя финансовых средств. Наиболее успешным по результату и, как правило, экономически выгодным является изготовление мебели руководителя на заказ, что позволяет еще на этапе проектирования учесть все антропологические особенности владельца, физиологические особенности его организма, вкусы и предпочтения, а также наиболее гармонично увязать дизайн мебели для руководителя с существующим или проектным дизайном интерьера помещения-кабинета руководителя.

Назад к списку статей






Бесплатный

выезд

менеджера

Бесплатный

дизайн

Доставка и

сборка мебели

Организация

переезда

Подбор мебели

по параметрам

Обратная связь

Вы можете отправить нам любую информацию, касающуюся нашей работы, наших цен, обслуживания и т.д.

Отправить
Спасибо, ваше сообщение принято.