| |

Online-консультанты:

Время работы: пн-пт 09:30-18:30
Доставка: по всей России

(495) 648-61-49 бесплатно для России
В корзине: 0 шт., на 0 руб.
Каталог мебели

Мы в социальных сетях:

 

Кресло руководителя

Компания Оргмебель, это качество и надежность.

Мы поможем Вам подобрать Кресло руководителя


Кресла для руководителей формируют на российском рынке офисной мебели отдельный сегмент продукции, причем определяющими критериями принадлежности к этому сегменту в нашей стране является выставляемая на кресло руководителя цена, материалы обивки и декорирования, отчасти дизайн интерьера, но не реальные качества и соответствие основным принципам эргономики (см. о принципах эргономики и эргономичности здесь и в этом материале). По сути, кресло руководителя в России возведено в культ и позиционируется, как уникальная продукция. Хотя обычно любой, реализующий кресло руководителя, магазин имеет несколько вариантов обивки и ограниченное количество дизайнерских решений, причем созданных на базе типовых конструкций с типичной функциональностью, далеко не делающей кресло руководителя чем-либо особенным и даже эргономичным.

Примечательно, что в международной нормативно-правовой базе нет ни одного стандарта или технического регламента, регламентирующего кресла для руководителей, и ни в одном международном стандарте нет отдельного раздела, посвященного креслам руководителей, как особенной продукции, которая должна иметь свои уникальные свойства. Международные нормативно-правовые акты (см. здесь и в этом материале) не разграничивают кресла руководителя, офисные кресла персонала и кресла/стулья для посетителей, определяя один общий пакет требований к конструктивному исполнению, эргономичности и материалам, что формирует комфорт сидения и работы человека вне зависимости от его социального статуса, должностного уровня, пола, национальности и пр..

Вместе с тем некорректно говорить о том, что кресла для руководителей и офисные кресла персонала не отличаются друг от друга de facto:

- кресло руководителя, как правило, изготавливается из более дорогих материалов, что связывают с традицией представительской эстетичности мебели для менеджмента и субъективным желанием большинства руководителей иметь кресло более высокого уровня комфорта и визуального эффекта, чем у сотрудников офиса. В то же время дорогое и помпезное кожаное кресло руководителя в действительности по уровню комфорта и эргономичности может уступать креслам для персонала с поддерживающей динамическую позу при сидении сеткой или эффективно впитывающей влагу текстильной обивкой;

- в кресло руководителя обычно интегрируются более сложные, совершенные и дорогие механизмы, обеспечивающие динамику изменения позы при сидении, вплоть до новейших технологий, снижающих риски проявления скифоза (см. рис. ниже).


В целом это и неудивительно, учитывая факт, что подавляющее большинство руководителей ведут малоподвижный образ жизни, а отсутствие руководителя на работе из-за вынужденного лечения, как правило, негативно сказывается на всей работе офисной команды и компании в целом;

- выставляемая на кресло руководителя цена, будь то кожаное кресло руководителя или кресло из современных синтетических материалов всегда больше стоимости офисных кресел для персонала, разрабатываемых по типовым проектам и изготавливаемых массово на конвейерных линиях.

Важно: Абсолютно некорректно говорить о том, что любое кресло руководителя эргономичное и комфортное для работы – кресла для руководителей могут иметь или не иметь механизмов подъема сидения, наклона спинки и поворота, роликовых секций для легкого перемещения, правильной формы спинки, регулируемых подлокотников, впитывающей влагу и не вызывающей ощущения холода обивки и т.д. Так же неверно считать, что офисные кресла персонала не должны быть эстетически эффектными, эргономичными, функциональными и комфортными. В идеале весь офис может и должен быть оборудован креслами, отвечающими принципам эргономики, требованиям комфорта, эстетичности и эффектности дизайна, и хотя это, как правило, очень дорого, но оправдает себя эффективностью работы офисной команды.

Выбор кресла для руководителей.

Купить кресло руководителя лучше у профильной компании, поставляющей и/или изготавливающей офисную мебель, поскольку реализующий кресло руководителя магазин, где представлена мебель разного назначения, имеет ограниченный ассортимент кресел руководителей, как по дизайну, конструкции, материалам и производителям, так и по диапазонам антропометрических размеров (см. подробнее о выборе кресел по антропометрическим размерам здесь).

Кресло руководителя – индивидуального использования и потому должно подбираться под конкретного человека с его антропометрическими параметрами, особенностями физиологии, предпочтениями. Вместе с тем, кресло руководителя должно:

- обеспечивать свободное изменение динамической позы человека при сидении, причем регулировки должны быть интуитивно понятны и доступны из положения сидя;

- иметь элементы конструкции и материалы, при контакте с кожей человека не вызывающие ощущения холода и аллергических реакций;

- обеспечивать эффективную поддержку отделов позвоночника при сидении и отсутствие давления на бедра в подколенной области;


- иметь обивку сидения и спинки, хорошо впитывающую влагу;

- быть мобильным, поскольку стационарные кресла для руководителей, не имеющие роликовых секций, ограничивают перемещение в рабочем пространстве, что вызывает неудобство и негативно влияет на психоэмоциональное состояние человека;


- соответствовать мебели кабинета руководителя по стилю и дизайну, а также дизайну интерьера помещения;


- быть ремонтопригодным и адаптируемым;


- иметь фактуру, цвет обивки, дизайн, конструкцию и функциональность, гармоничную внутреннему миру человека.

Важно: Эргономичность кресел руководителя и заявляемая на кресло руководителя цена, как правило связаны, однако большая стоимость кресла руководителя отнюдь не означает соответствия конструкции принципам эргономики. Цена кресла для руководителя определяется стоимостью материалов, используемых при изготовлении, механизмов, обеспечивающих функциональность, известностью и раскрученностью торговой марки/бренда, стоимостью поставок на региональный склад (для импортных кресел руководителя) и ценовой политикой производителя или продающей компании.

 

Назад к списку статей






Бесплатный

выезд

менеджера

Бесплатный

дизайн

Доставка и

сборка мебели

Организация

переезда

Подбор мебели

по параметрам

Обратная связь

Вы можете отправить нам любую информацию, касающуюся нашей работы, наших цен, обслуживания и т.д.

Отправить
Спасибо, ваше сообщение принято.